194044, Санкт-Петербург,
Б.Сампсониевский 66, А (2 этаж)
тел/факс: (812)295-88-88 (многоканальный)
тел.: (812)97-000-16
www.spb-dveri.ru | office@spb-dveri.ru
ООО "ДОМ" - Двери Окна Монтаж > Статьи > Стиль ФЬЮЖН

Стиль ФЬЮЖН


Стиль ФЬЮЖН


Стиль ФЬЮЖН


СЛОВО ФЬЮЖН (СПЛАВ,СЛИЯНИЕ) ПОЯВИЛОСЬ В НАШЕМ ЛЕКСИКОНЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ДАВНО И ДОВОЛЬНО НЕДАВНО - ВРЕМЕНИ ПРОШЛО РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НУЖНО, ЧТОБЫ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С НОВЫМ ЯВЛЕНИЕМ, ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ И ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ, ЗАТЕМ НАЧАТЬ ИСПЫТЫВАТЬ СКУКУ И, НАКОНЕЦ, ПЕРЕВЕСТИ ЭТО ЯВЛЕНИЕ В РАЗРЯД НЕЙТРАЛЬНЫХ ПОНЯТИЙ. ИНТЕРЬЕРНОМУ FUSION (А ЕСТЬ ЕЩЁ МУЗЫКАЛЬНЫЙ И ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ) ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ ВСЕГО - ОН ДО СИХ ПОР НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ.

Началось всё с джаза в 70-е годы прогрессивные слушатели перекинулись на особый музыкальный стиль, сочетавший в себе элементы европейской академической музыки и фольклора из экзотических (читай - неевропейских) стран. Затем фьюжн завоевал рестораны, появившись здесь в виде традиционных европейских блюд с азиатскими акцентами: это случилось в 90-е годы, и тогдашние модники с вымученными улыбками ели салат оливье с трепангами и фуа гра, приправленную зирой и куркумой. К слову сказать, эксперименты по смешению различных кухонь мира не всегда приводили к достойным результатам. Лучшей "фьюжн-кухней" потчевали в ресторане "Улей", а её самым знаменитым проводником в Москве оказался Айзек Кореа. Однако человек так устроен, что его гастрономические привычки являются одними из самых прочных: он неохотно меняет своё традиционное меню. Кулинарный фьюжн заглох на уровне эксперимента а идея мешать Восток и Запад, Юг и Север перенеслась в интерьеры. И здесь новая мода расцвела пышным цветом. Какие к тому предпосылки? Опять же психологические: людям приятно сидеть дома и считать себя путешественниками, вспоминать о странах, где они когда-то были или не были вообще, но очень хотели бы побывать. Самое замечательное, что при создании фьюжн-интерьера никаких правил нет и быть не может, ведь это не стиль, а смешение стилей, каждый раз с новыми ингридиентами и в новых пропорциях.

По материалам: http://www.peredelka.tv/digest/?did=226