194044, Санкт-Петербург,
Б.Сампсониевский 66, А (2 этаж)
тел/факс: (812)295-88-88 (многоканальный)
тел.: (812)97-000-16
www.spb-dveri.ru | office@spb-dveri.ru
ООО "ДОМ" - Двери Окна Монтаж > Статьи > Выбор остекления балкона

 

Выбор остекления балкона


На нашем рынке реализуется большое количество разнообразных балконных конструкций, которые можно разделить на несколько типов.

 

Деревянные балконные конструкции – самый дешевый вариант. Не удивительно, что именно он используется большинством населения. При этом деревянные балконы бывают разные. Во-первых, на их качество влияет технология обработки и защиты древесины, поскольку необработанное дерево быстро потребует ремонта.

Разумеется, что древесина должна быть высушена, рекомендуется ежегодно наносить на нее покрытие "Пинотекс". Во-вторых, рамная конструкция должна иметь шпунтовые соединения, а не собрана на гвоздях или скобах.

Балконная конструкция с обычными деревянными рамами и одинарным стеклом способна защитить только от ветра, дождя и снега.

Конструкции из "холодного" алюминия.

Один из самых распространенных сейчас способов остекления. Конструкция представляет собой алюминиевую раму с одинарными стеклами толщиной не менее 5 мм. Створки делают раздвижными, что позволяет экономить место на лоджии. Достаточно элегантная конструкция.

Единственный недостаток – плохая теплоизоляция. Разница в температуре на улице и застекленной лоджии – 5–7 градусов.

Конструкции из "теплого" алюминия.

Благодаря наличию термовставки в алюминиевом профиле остекление прекрасно защищает от холода. Створки в такой конструкции обычно бывают распашные или поворотно-откидные. Так же как и пластиковая, алюминиевая рама крепится на анкерные болты. Чем больше точек крепления, тем прочнее она держится.

Такое остекление получается несколько дороже ПВХ. Поэтому алюминиевые конструкции уместны, когда ваш балкон или лоджия имеют особенно причудливую конфигурацию.

ПВХ-профиль в сочетании со стеклопакетами.

Цена остекления балкона с использованием пластика зависит от конфигурации рамы, типа открывания (поворотное, поворотно-откидное), конструкции стеклопакета.

Практически идеальная защита от шума и холода. Имейте в виду, внутренние стены остекленных "в пластике" балкона или лоджии должны быть обязательно утеплены. В противном случае на стенах будет оседать влага, а впоследствии непременно появится плесень.

Безрамное остекление.

Эта система остекления представляет собой прочную конструкцию, состоящую из верхней и нижней направляющих из алюминиевого профиля и перемещающегося по ним стекла без рам. Все механизмы находятся внутри направляющих профилей. Балкон можно полностью открыть, сдвинув полотна стекол в сторону, повернув их к стене. Закаленные стекла легко передвигаются на колесиках по направляющим.

Безрамное остекление надежно защитит от снега, дождя, грязи.

Системы безрамного остекления имеют характерные преимущества. Прежде всего это отсутствие рамных конструкций, благодаря чему остекленный балкон или лоджия приобретают стильный вид, а главное, сохраняется ощущение незамкнутого пространства. При безрамной технологии остекленный балкон выглядит легким, воздушным, прозрачным и не искажает архитектурный ансамбль строения. На нашем рынке реализуется несколько систем безрамного остекления, имеющих разное название, но функционирующих по единому принципу.

Выбирая материал для остекления балкона или лоджии, исходите из тех требований, что вы предъявляете к готовой конструкции, из своих финансовых возможностей, а также архитектурного стиля того здания, в котором вы живете.

По материалам: http://www.vashdomik.com/ostbal3.php