194044, Санкт-Петербург,
Б.Сампсониевский 66, А (2 этаж)
тел/факс: (812)295-88-88 (многоканальный)
тел.: (812)97-000-16
www.spb-dveri.ru | office@spb-dveri.ru
ООО "ДОМ" - Двери Окна Монтаж > Статьи > Стеклянные двери
В последнее время продажа цельностеклянных дверей очень популярна. Стеклянные двери часто используются в качестве наружных дверей. Производство стеклянных дверей подразумевает применение особого закаленного стекла толщиной 8-12 мм. Высоки требования к качеству стекла. Термически закаленное стекло называется стеклом безопасности. Для производства стеклянных дверей используют прозрачные, тонированные и цветные стекла с узорами.

Полотно стеклянных дверей не имеет обрамляющего профиля и снабжено трапециевидной полированной кромкой, а также вырезами и отверстиями для фурнитуры. Чем качественнее обработаны кромки и отверстия, тем лучше осуществляется термозакалка полотна и тем красивее выглядят готовые стеклянные двери. Стеклянные двери совершенно безопасны благодаря прочности закаленного стекла и специальной фурнитуре.

К фурнитуре стеклянных дверей предъявляются особые требования. Обычно она производится из нержавеющей стали. Специальная фурнитура позволяет изготовить огромные стеклянные двери из цельного стекла. Вес таких стеклянных дверей больше центнера, а ширина – около полутора метров. Фурнитура играет огромную роль в производстве стеклянных дверей: она должна быть изящной и прочной. Красота стеклянных дверей подчеркивается благородными фигурными ручками. Таким образом, качество стекла и фурнитуры является определяющим фактором в выборе стеклянных дверей.

Существует несколько видов стеклянных дверей.


Распашные маятниковые стеклянные двери открываются в обе стороны. Маятниковые стеклянные двери устанавливаются без дверной коробки, в верхней части имеют осевое крепление, а в нижней - напольный дверной доводчик. Доводчик позволяет фиксировать маятниковую стеклянную дверь в закрытом состоянии, а также в открытом состоянии под углом к проему 90 или 105 градусов.
Распашные цельностеклянные двери, открывающиеся внутрь или наружу помещения. Петли этих стеклянных дверей с притвором крепятся к дверной коробке.
Раздвижные (скользящие) цельностеклянные двери могут открываться автоматически или вручную. Полотно раздвижных дверей снабжено верхним и нижним направляющими профилями, которые позволяют фиксировать стеклянные двери в открытом и закрытом положениях. Чаще всего раздвижные стеклянные двери работают в автоматическом режиме.

Стеклянные двери, с одной стороны, сохраняют все функции обычных деревянных дверей: они обеспечивают тепло- и звукоизоляцию, ограничивают доступ в помещение. С другой стороны, раздвижные стеклянные двери не мешают зрительному объединению пространства. Раздвижные стеклянные двери могут быть использованы как перегородки. При необходимости стеклянные панели могут быть сдвинуты в парковочное пространство, причем боковые панели при этом превращаются в маятниковые стеклянные двери. Подвижные панели не требуют наличия направляющих в полу, легко крепятся и, таким образом, расширяют возможности стеклянных дверей.

По материалам: www.dvericom.ru