194044, Санкт-Петербург,
Б.Сампсониевский 66, А (2 этаж)
тел/факс: (812)295-88-88 (многоканальный)
тел.: (812)97-000-16
www.spb-dveri.ru | office@spb-dveri.ru
ООО "ДОМ" - Двери Окна Монтаж > Статьи > Установка дверей
Установка дверей


Для установки деревянной или железной двери нужно изготовить дверную коробку. Если коробка сооружается для кирпичного дома, необходимо подготовить доски пятисантиметровой толщины и десятисантиметровой ширины. Доски крепятся между собой под прямым углом с помощью шипов. При установке двери требуется строгое соблюдение горизонтальности верхней и нижней досок, вертикальности боковых досок.

Закрепление дверной коробки осуществляется с помощью стальных штырей или толстых длинных гвоздей или стальных штырей. В бетонных или кирпичных стенах предварительно сверлят отверстия, в которые вставляются деревянные пробки под штыри и гвозди. Пороги устанавливают во внешних дверных проемах и при переходе из помещения, в котором нет отопления, в отапливаемую комнату. Пол в комнате может быть на 2-3 см выше, чем в коридоре, это повышение и служит порогом. Вышесказанное касается установки наружных дверей.

Отличие внутренних межкомнатных дверей от внешних состоит в их меньшей массивности. Кроме того, в коробке отсутствует нижний горизонтальный брусок в коробке, то есть, отсутствует порог. Внутренние двери крепятся толстыми гвоздями, затем устанавливают наличники, чтобы закрыть щели между стеной и коробкой. Навешивание двери начинается с ее подгонки под дверную коробку. Для этого срезают ее торцевую сторону, несколько раз навешивая дверь на петли и отмечая излишек, который должен быть соструган.

Размер двери влияет на размер дверных петель. Они крепятся с помощью шурупов, которые должны плотно входить в отверстия петли. Головки шурупов не должны выступать за пределы карт (крепление заподлицо). Дверные петли состоят из половинок и оси (стержня). Стержень может выниматься, тогда петля двери называется съемной, что считается более удобным. Различают шарнирные и полушарнирные петли. Шарнирные петли могут быть и съемными, и глухими, а полушарнирные – только съемными. С помощью бронзового или латунного колечка, надетого на стержень, можно уменьшить трение между картами.

По материалам: www.dvericom.ru