194044, Санкт-Петербург,
Б.Сампсониевский 66, А (2 этаж)
тел/факс: (812)295-88-88 (многоканальный)
тел.: (812)97-000-16
www.spb-dveri.ru | office@spb-dveri.ru
ООО "ДОМ" - Двери Окна Монтаж > Статьи > Виды оконных профилей

KBE – знаменитый «немец»

Профиль KBE известен европейским покупателям уже почти четверть века. Сырье со сложной химической формулой поставляет один из крупнейших химических концернов мира – немецкий "HT Troplast AG" (он и владеет торговой маркой KBE).

Профили для пластиковых окон делают на основе ПВХ (поливинилхлорид) из природного сырья: поваренной соли и нефти. ПВХ химически нейтрален, то есть не вступает в реакцию с воздухом и влагой, является экологичным и безопасным материалом.

KBE гордится своими технологиями производства: за годы разработки профиля было запатентовано с десяток «ноу-хау», а потому профиль можно назвать «законодателем моды» в оконном мире.

Одна из таких особенностей - технология green line. Она позволяет исключить из состава ПВХ свинец, вредный для окружающей среды. Окна из такого профиля лучше противостоят непогоде и являются более долговечными в агрессивной среде. Кроме того, устойчивый матовый блеск green line делает окно более красивым.

KBE – один из самых долговечных профилей, срок его службы - более 40 лет. Продукция «Troplast AG» соответствует жестким европейским нормам. Об этом говорят многочисленные знаки качества, которыми наградили KBE: «RAL» (немецкое олицетворение порядка и высокого уровня потребительских свойств), BSI (Великобритания), CSTB (Франция), российский ГОСТ и т.д. Кроме того, профиль KBE одним из первых получил сертификат ISO 9001, а значит - на предприятии используется лучшая Система управления качеством.

В Россию поставляются специально адаптированные оконные системы KBE. Их устанавливают на всей территории страны – от Якутии до Черноморского побережья. Область применения - от -65 до +80 градусов.

В общем, преимуществ масса. Главное – не ошибитесь при выборе фирмы, которая будет устанавливать вам окна. Гарантия ее добросовестности - наличие Сертификата Контроля Качества КБЕ. Специалисты немецкой марки КБЕ каждый год присваивают такой сертификат только фирмам, прошедшим ряд сложнейших проверок.

TRYBA – ну очень надежная конструкция

Главная особенность профилей TRYBA состоит в том, что несущие узлы оконных приборов крепятся и в раме и в створках в металл каркаса-усилителя. Это повышает взломоустойчивость и долговечность конструкций. Вы можете открывать/закрывать окна более 300 тысяч раз с нагрузкой в 50 кг – за 140 лет они вас гарантированно не подведут.

Металлический каркас рамы в стеклопакете TRYBA выполняется по замкнутому контуру с дополнительными ребрами жесткости. Надежный закрывающий механизм фиксирует створку по всему периметру рамы. Кроме того, в фурнитуре окна реализована система защиты от выпадания створки, предотвращающая попытку открыть поворотно-откидную створку в другой плоскости, не закрыв перед этим окно.

Уплотнители TRYBA изготавливаются из экологически чистой каучуковой смеси. Центральный полый уплотнитель повышает звукоизоляцию, защищает от конденсата и предотвращает проникновение холодного воздуха сквозь слабозащищенные места установки петель.

REHAU – согреет всегда

REHAU – известная баварская компания. Одноименные оконные профили отличаются высоким качеством и сочетают в себе все «плюсы» ПВХ. Кроме того, предлагаются в богатой цветовой гамме и могут быть выполнены в той форме, какую вы захотите.

Окна REHAU знамениты благодаря своей выдающейся теплоизоляции. Этого качества удалось достичь за счет многокамерного принципа строения профиля. Несколько контуров уплотнения рамы также препятствуют продуванию.

В качестве основного комплектующего в производстве окон REHAU сейчас используются системы пластиковых профилей последнего поколения - Basic-Design и Thermo-Design.

TROCAL – «дышащие» окна

Профили TROCAL гордятся своей экологичностью. Они не выделяют вредных веществ, на 100% пригодны к вторичному использованию и не требуют ухода с помощью химикатов.

«Ноу-хау» TROCAL – это система «air control». Всем знакома проблема помещений: плохо изолированные стены соприкасаются с хорошо сохраняющими тепло окнами - мгновенно образуется влага, портятся обои, стены, ухудшается атмосфера в комнате. Для решения этой проблемы TROCAL предлагает специальный уплотнитель «Комфолип», обеспечивающий постоянную циркуляцию воздуха даже при закрытом окне.

Существует несколько оконных систем TROCAL. Первая – TROCAL-900. Этот профиль с тремя уплотнениями и широкими функциональными возможностями может применяться без наружного контура уплотняющих прокладок.

CONFORT – это система с двумя уплотнениями притвора. В остальном она идентична серии 900.

INNONOVA 70 - пятикамерная система со средним уплотнением и увеличенной шириной, которая может применяться без наружного контура уплотняющих прокладок.

VEKA – украсит и согреет

VEKA – один из самых популярных видов оконных профилей. Программа VEKA предусматривает более 1600 профилей различного сечения, рассчитанных на самые разные оконные конструкции. Их функциональность, прочность, легкость в уходе, долговечность удовлетворяют самые высокие требования.

VEKA отвечает за качество продукции: каждый грамм смеси, поступающей в смесительную установку, находится под строгим контролем современной системы контроля качества.

VEKA EUROLINE – это универсальный профиль шириной 58 мм с широкими функциональными возможностями.

VEKA SOFTLINE – классическая многокамерная система толщиной 70 мм с превосходными изолирующими характеристиками.

VEKA SUNLINE – новое слово в остеклении балконов и лоджий. Это стабильная многокамерная система из высококачественного пластика, устойчивого к воздействиям внешней среды. Не нуждается ни в покраске, ни в любом ином специальном уходе, имеет ровную гладкую поверхность.

VEKA TOPLINE – профиль идеального качества, отличающийся эксклюзивным дизайном (линейная оптика с акцентированной окантовкой).

TOPLINE Plus – система с рекордными теплоизоляционными характеристиками. В ней соединяются современный дизайн и высочайшая функциональность. Ширина профиля - 104 мм. Стальное армирование обеспечивает высокую стабильность и великолепные статические показатели. Створочный усилитель позволяет использовать широкий спектр противовзломной фурнитуры. Использование двухкамерного стеклопакета позволяет существенно снизить расход энергии. А камеры особой формы можно заполнить специальным пенообразным материалом, что еще больше увеличит теплосберегающие характеристики окна.

ALUPLAST – от простых до элитных

«Линейка» оконных профилей ALUPLAST (Ideal 1000 – Ideal 6000) широко известна как в Западной Европе, так и в России. Ее отличает высокая степень совместимости, благодаря которой производители окон имеют возможность снизить складские затраты.

Ideal 1000 - система оконных профилей с шириной 50 мм. Она отличается изящным дизайном и используется преимущественно для оконных рам подвальных и вспомогательных помещений.

Ideal 2000 – классический профиль ALUPLAST с шириной 60 мм., красивый, включающий много системных вариантов.

Ideal 3000 - первая система со средними уплотнениями, которую ALUPLAST предложил на рынке. Она не сильно отличается от серии 2000.

Ideal 4000 – дорогие окна с превосходными техническими характеристиками. 5-камер и 70 мм монтажная ширина - гарантия теплоизоляции и тишины в вашем доме. А технологии взломостойкости надёжно защитят ваше жильё от «непрошенных гостей».

Ideal 5000 - самый популярный продукт в Австрии и Германии. Профили, имеющие ширину 70 мм. Белые средние уплотнения створки гарантируют прекрасную звуко- и теплоизоляцию.

Серия Ideal 6000 отличается от предыдущей шириной 80 мм и количеством камер, число которых выросло до шести. Такие окна считаются элитными, их устанавливают в лучших домах Европы.